Как крафтовая бумага превратилась из обертки для мяса в самую популярную упаковку в мире

Крафтовая бумага, или как ее еще называют оберточная, с момента своего изобретения прошла долгий путь совершенствования и трансформаций. При всей своей простоте, она стала по настоящему универсальным решением для сотен проблем.

В конце 1800-х инженер Карл Ф. Даль работал на бумажной фабрике в Германии, где проводил эксперименты по созданию новых типов упаковки. Дело в том, что имеющиеся на то время виды были недостаточно прочными для использования, из-за чего коробки продолжали изготовлять преимущественно из тканей и китовьего уса, что было отнюдь не дешёвым удовольствием.

Проверив несколько гипотез, Даль начал менять химические вещества, используемые в производственном процессе. Он обнаружил, что после измельчения в целлюлозу, обработка одного из элементов щепы сульфатами делает конечный материал прочнее. Так, собственно, и появилась крафтовая бумага (нем. Kraft – сила, прочность).

Новый продукт стал экономически эффективным решением, и очень быстро обрел популярность. По началу, однослойная бумага, покрытая натуральным воском, использовалась в качестве обертки для мяса и других продуктов питания. Но в ходе дальнейших экспериментов, Даль смог изготовить более плотный материал, позднее названый картон. Относительно кейсов из ткани это было достаточно дешево и практично.

Что из себя являет, и какие бывают ее типы

Данная бумага является естественным биоразлагаемым материалом, который используется в широком спектре промышленных и коммерческих процессов. А благодаря своей «древесной» структуре, подходит для нанесения принтов, покраски, ламинирования, тиснения и тому подобных процессов декорирования. Существует несколько основных типов такой, различия в которых заключаются в волокнах сырья, и отделке:

  • Мелованная небеленая крафт-бумага — самый простой и распространенный вариант, устойчивый к разрывам и может быть жестким, не будучи тяжелым и твердым. Характерной особенностью является коричневатый натуральный оттенок потемневших древесных опилок.
  • Крафт-бумага с покрытием — коричневая бумага с белой мелово-известковой добавкой в составе, придающей ровный светлый окрас. Используется как основа для нанесения полноцветных принтов, из-за чего и получила широкое распространение в упаковке.

Также крафт-бумага, а соответственно и производимый из нее картон, могут отличаться происхождением сырья. Различают первичную (из древесной целлюлозы), переработанную (использованый картон повторно измельчаются, обесцвечиваются и превращаются в такую же бумагу/картон), и смешанную (первичное и вторичное сырье смешивают в пропорции).

Среди преимуществ такой упаковки стоит выделить ее чрезвычайную прочность. В качестве первичного сырья можно использовать многие породы дерева, такие как сосна, бамбук и дуб, клен и даже опавшую листву. Это делает производство достаточно простым и относительно дешевым, что способствует снижению стоимости для конечного потребителя.

Интересный и уникальный дизайн: Крафт-картон обладает природной текстурой и оттенками, которые придают коробкам уникальный и естественный вид. Это позволяет создавать стильные и привлекательные решения, которые привлекают внимание покупателей

Удобство и функциональность

Упаковка может быть различных форм и размеров, с различными видами крышек и окошками, с наполнителем и без. Это делает их удобными в использовании и подходящими для различных целей, от обертки новогодних подарков, до предоставления привлекательного внешнего вида для продуктов на полках магазина. А благодаря широкому распространению купить крафтовые коробки можно практически повсеместно. Для бизнеса удобнее заказывать крафт коробки оптом.

Большие возможности для брендирования: Крафт-картон отлично подходит для нанесения логотипов и другой информации о бренде. Это позволяет компаниям создавать узнаваемый стиль и усиливать свою корпоративную идентичность.

Разнообразие форм и размеров

Крафтовые коробки доступны в различных формах и размерах, что позволяет недорого подобрать идеальную упаковку для любого товара. От маленьких коробочек для подарков до больших крафтовых коробок с окошком  для одежды, наборов посуды или других товаров - выбор ограничивается только вашей фантазией. Подойдет практически для любого наполнения.

Универсальность использования

Картонная крафт коробка идеально подходит для упаковки различных товаров. Может использоваться для подарков, оформления товаров в интернет-магазинах, а также для продуктов питания или других предметов.

Кроме того, это еще и очень экологично, поскольку не требует внесения дополнительных отбеливающих агентов, а значит при разложении не наносит вреда природе. Изготавливаемые из переработанной бумаги коробочки могут быть также легко переработаны, что делает их отличным выбором для компаний, стремящихся к сокращению своего углеродного следа.

Все эти факторы способствовали повышению их популярности.

Коробка крафт представляет собой уникальную и экологически чистую упаковку, которая привлекает внимание своим естественным и стильным видом. Их преимущества включают возможность брендирования, устойчивость, разнообразие форм и размеров, а также универсальность использования. Крафтовые коробки представляют отличное сочетание функциональности и эстетической привлекательности, что делает их идеальным выбором для многих бизнесов и потребителей.

У нас вы сможете приобрести крафтовые коробки оптом под заказ. Мы более 20 лет занимаемся изготовлением картонной упаковки, и можем предоставить сотни готовых вариантов для вашего бизнеса, или совместно разработать что-то новое и уникальное, что подчеркнет характер бренда.

Гордимся отзывами ❤️

5.0

Vladyslava Yarmoshenko

Очень довольна коробочкой. Качество замечательное, картинка тоже хорошая, все качественное! Сделали очень быстро, за что я безумно благодарна! Буду обращаться еще! Все супер!

Больше отзывов
5.0

Натали Гляненко

Спасибо большое!!!❤️ Сделали все лучшим образом, очень выручили и подсказали как лучше☺️ Будет повод, обязательно ещё буду обращаться! Самые лучшие!☺️

Больше отзывов

Частые вопросы и ответы

Какие коробки вы производите?
Мы производим разные типы картонных коробок: прямоугольные, кубы, почтовые, широкоформатные, круглые шляпные и другие. Также мы можем адаптировать коробки в соответствии с конкретными потребностями клиентов.
Производите ли вы самосборные коробки?
Нет, мы не производим самосборные коробки. Но мы можем предложить широкий ассортимент уже готовых и собранных упаковочных решений.
Какие размеры картонных коробок доступны?
Мы можем изготавливать картонные коробки разных размеров — от маленьких для мелких предметов, до больших коробок для более крупных.
Можно ли нанести логотип или другую информацию?
Да, мы можем нанести логотип, название компании, любой рисунок или другую информацию. Используем шелкотрафаретную, офсетную или цифровую печать (в зависимости от запроса), чтобы гарантировать качественный принт на наших изделиях.
Какие материалы вы используете?
Мы используем сотни видов ламинированного и крафтового картона, натуральные и частично синтетические ткани, а также разнообразные декоративные элементы. Корпус коробок на 100% состоит из экологически чистого сырья. Мы также можем добавить дополнительные материалы или аксессуары в зависимости от ваших потребностей, такие как ручки, вставки из пены или картона, окошки, пластиковые держатели и другие элементы.
Какой минимальный объем заказа?
Мы понимаем, что индивидуальные и бизнес потребности могут различаться, поэтому мы стремимся удовлетворить даже небольшие заказы. Обычно минимальное количество зависит от размера и сложности изделия, но мы готовы обсудить это вопрос индивидуально. Оптовые заказы от 50 штук и выше. По необходимости мы также производим небольшие партии от 1 до 50 штук, но по розничной цене.
Можно ли сделать тестовый образец?
Перед производством полной партии мы можем предложить вам тестовый образец коробки, чтобы уточнить все детали окончательного продукта. За тестовый образец придется заплатить, и его стоимость будет равна стоимости изготовления розничного заказа на коробку. Однако если вы закажете производство коробок после утверждения тестового образца и вернете его в том же состоянии, в котором получили, вам будут компенсированы затраты.
Мы производим коробки от одного экземпляра. Если вам нужна только одна коробка, мы изготовим ее как отдельный заказ, а не как тестовый образец. Если вы хотите удостовериться в качестве нашей продукции, вы можете посетить наш офис и ознакомиться с образцами наших изделий. Также здесь можно сразу обсудить все детали с менеджером, утвердить материалы и дизайн и оформить заказ.
Можно ли изготовить 100 коробок за два-три дня, и от чего зависит срок изготовления коробок?
Если у вас срочный заказ, мы сможем выполнить его в кратчайшие сроки, но вам следует уведомить нас об этом по телефону или по электронной почте и согласовать это с менеджерами. Если технически это возможно, мы сможем изготовить ваши коробки в течение трех дней после утверждения. Следует отметить, что стандартный срок выполнения заказа составляет 10-14 рабочих дней после утверждения. Этот период зависит от количества коробок, их размера, сложности конструкции, необходимых дополнительных работ и других факторов. Более точную оценку сроков выполнения мы обычно предоставляем при обсуждении деталей вашего заказа. Мы всегда готовы помочь и дать совет, если у вас возникнут какие-либо трудности с заказом. Важно помнить, что заказ считается утвержденным только после того, как все макеты для печати, размеры коробки и предоплата будут согласованы. Если у вас есть какие-либо вопросы или вам нужна дополнительная информация, пожалуйста, обращайтесь к нашим менеджерам.
Я хочу оплатить заказ безналичным расчетом. Какие документы вы предоставляете?
Если вы оплачиваете заказ от имени юридического лица, вам необходимо будет предоставить нам регистрационные данные будущего плательщика, и мы вышлем вам счет без НДС вместе с накладной на отгрузку товара. В свою очередь, мы также предоставим вам документы, связанные с лицом, от которого будет выставлен счет.
Возможна ли доставка в другой город? Какие сроки доставки, минимальный заказ и стоимость доставки?
Да, мы работаем по всей Украине. Наша компания базируется в Киеве, но мы осуществляем доставку курьерскими службами. Стоимость транспортировки не включена в стоимость коробок, и зависит от текущих тарифов выбранного перевозчика, таких как "Новая Почта" или "Интайм".
Мы упаковываем коробки в пленку и гофрокартон, чтобы обеспечить максимальную защиту во время транспортировки. Обычно доставка в большие города занимает один день, а в маленькие и средние города — до пяти дней. Мы можем отправить ваш заказ даже от одной коробки, а стоимость доставки будет соответствовать тарифам курьерской службы. В среднем стоимость перевозки одной небольшой коробки составляет 80 грн, при отправке большого тиража — до 2000 грн. Для крупных заказов мы предлагаем специальную систему лояльности. Не беспокойтесь, мы найдем наиболее удобный и доступный способ доставки, чтобы вы получили ваши красивые коробки вовремя и по разумной цене!